Вы здесь

Практика и теория биомеханической гомеопатии

 

Аннотация

 

Метод глобального уравновешивания тела (метод ГУТ), предназначен для общего оздоровления организма человека, для лечения сколиоза и других нарушений формы тела, а также лечения неврологических проявлений остеохондроза. Применяя метод ГУТ можно частично омолодиться, излечить или, по крайней мере, ослабить многие нарушения, характерные для пожилого возраста.

Метод ГУТ хорошо обоснован теоретически. В основу теории положены общеизвестные алгебраические свойства действий, геометрия евклидового пространства и законы симметрии, а также особенности строения и функционирования организма человека, известные из классической анатомии и рефлексотерапии. Теория проверялась в многочисленных опытах по исследованию биомеханической структуры организма человека. В результате были разработаны способы воздействия на организм человека, формулируемые буквально с математической точностью.

Характерная особенность основных приёмов метода ГУТ заключается в чрезвычайно слабых механических воздействиях на организм человека, которые при повышенных дозах способны вызывать ухудшение здоровья. Именно поэтому метод ГУТ можно считать биомеханическим вариантом гомеопатии.

Метод ГУТ прост в применении, допустимо его самостоятельное применение.

Настоящий текст не статья, не научно-популярная книга и не монография. Это то, что необходимо довести до сведения читателей, в той форме, которая получилась сама собой в ходе последовательного и, по возможности, логичного изложения.

Текст состоит из двух частей.

Первая часть — «Практика применения метода ГУТ», предназначена для неподготовленного читателя. В ней приводятся лишь самые необходимые сведения о том, как правильно применять метод ГУТ, не вникая при этом глубоко в существо дела.

С первой частью можно ознакомиться

        ●   на сайте или
         ●   виде pdf-файла.

Вторая часть — «Теоретическое обоснование метода ГУТ», содержит самое полное и последовательное изложение теоретических основ метода ГУТ.

Вторая часть доступна только в виде pdf-файла.

 

Полное содержание

 

Предисловие

 

Полтора года назад, весной 2015 года, исследования в области биомеханической гомеопатии успешно завершились. На сайт http://vestishki.ru в августе 2015 года был помещён итоговый текст под названием «Биомеханическая гомеопатия — ключ к здоровью».

Начиная с весны 2015 года, я проверял на себе действие стандартного набора приёмов в дозировке, которая в несколько раз превышала рекомендуемую.

Несмотря на повышенную дозировку, процесс оптимизации организма всё равно оказался очень медленным, его скорость едва ли в два-три раза превышала скорость естественного структурного дрейфа. Попытки ускорить оптимизацию, а это можно сделать, лишь увеличив дозировку, приводили к крайне нежелательному перенапряжению мышечного аппарата всего организма и к появлению признаков мышечной атрофии.

В настоящее время можно утверждать, что процесс биомеханической оптимизации организма происходит в полном согласии с теорией, но слишком уж медленно, поэтому однозначно оценить результаты, полученные за прошедшие полтора года, невозможно. Есть изменения и в лучшую, и в худшую сторону, причём хорошего всё же больше: полностью излечился диабет второго типа, повышенное давление стало слегка пониженным, заметно улучшилось кровообращение в ногах.

Но окончательные выводы делать ещё рано.

Планируется дальнейшее применение стандартного набора приёмов.

Через несколько лет посмотрю, что получится.

За последнее время в теории метода ГУТ не появилось ничего нового. Теоретические исследования прекращены по той простой причине, что главная задача биомеханической гомеопатии — оптимизация организма человека, решена настолько хорошо, насколько на сегодня это возможно.

Поэтому настоящий текст почти не отличается от предыдущего, лишь исправлены замеченные опечатки и внесены некоторые несущественные дополнения. Кроме того, дополнен раздел «Двухфазная цикличность в выполнении приёмов».

Интересно, пытался ли кто-нибудь, кроме меня, применять биомеханическую гомеопатию на практике или нет? Какие-либо сведения об этом у меня отсутствуют. 

 

 Сентябрь 2016 г.

 ©    А. А. Дмитриевский.

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.