Вы здесь

Мизун Ю. Г., Мизун П. Г. КОСМОС И ЗДОРОВЬЕ

 

Мизун Ю. Г., Мизун П. Г.

Космос и здоровье.— М.: Знание, 1984. 144 с.— (Наука и прогресс).

 

Идеи А. Л. Чижевского и В. И. Вернадского еще в начале нашего столетия утверждали единство космоса и жизни на Земле. Авторы — физик и медик — рассматривают действующие на челове­ка космические факторы и реакцию на них человеческого организма, ведя рассказ от глубокой древности и до наших дней. Читатели уз­нают о том, чем вызываются солнечные и магнитные бури, как час­то они возникают, как влияют на животный и растительный мир Земли и прежде всего на человека, какие научные исследования ве­дутся в этой области и каковы их результаты.

Адресована медицинским работникам и самому широкому кругу читателей.

 

------------------------------

 

Авторы:

Мизун Юрий Гаврилович — кандидат физико-математических наук, специалист по солнечно-земной физике, заведующий лабораторией Полярного геофизического института Кольского филиала АН СССР, автор более 60 научных трудов, 3 монографий и 2 научно-популярных книг.

Мизун Пётр Гаврилович — кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной хирургии медицинского факультета Ужгородского университета, специалист по заболеваниям кровеносных сосудов, автор 35 научных трудов.

------------------------------

Рецензенты:

И. М. Подгорный — доктор физико-математических наук;

В. Э. Котелянский — кандидат биологи­ческих наук.

Предисловие доктора физико-математических наук О. А. Трошичева.

 

В книге использованы иллюстрации из следующих изданий1:

Акасофу С.— И., Чепмен С. Солнечно-земная физика. М., Мир, 1974.

Акасофу С.— И. Магнитосферная суббуря. М., Мир, 1976. Космическая физика. М., Мир, 1969.

Космическая геофизика. М., Мир, 1976.

  • 1. Некоторые рисунки оказались вырванными из контекста, поэтому потерялась информация, это, главным образом,  наименования и размерности координатных осей. Есть даже единичные ошибки, которые здесь не исправлены, потому что преследовалась цель выложить книгу такой, какой она опубликована первоначально, т.е. как можно ближе к оригиналу. — Прим. админа.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.