Вы здесь

67. Голубцы с грибами и рисом в маринаде

 

Голубцы готовят из свежей или квашеной капусты. Кочан свежей капусты зачистить, удалить кочерыжку, сварить в подсоленной воде до полуготовности и охладить. Отделить листья, черешки слегка отбить тяпкой. Квашеную капусту нужно хорошо промыть в холодной воде для уменьшения кислоты. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде небольших рулетов. Голубцы, уложенные на противень, сбрызнуть маслом и жарить в жарочном шкафу до получения сверху корочки, затем залить томатным соусом и тушить до готовности.

Для фарша сварить 100 г риса в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым. Сварить и мелко нарубить 25 г сушеных грибов. Нарезать и спассировать на растительном масле 50 г репчатого лука. Все это смешать, добавив по вкусу соль и перец. Если фарш готовят с солеными грибами (грузди, рыжики, сыроежки и др.), то их нужно мелко порубить, поджарить с луком, а затем смешать с рисом.