Вы здесь

66. Голубцы с рисом и сушеными грибами

 

Голубцы готовят из свежей или квашеной капусты. Квашеную капусту обмыть холодной водой для уменьшения кислоты, а свежую отварить. Потом поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет розоветь, прибавить предварительно перебранный и промытый 1 стакан риса, 3 стакана воды, положить соль, перец, зелень.

Отделить от кочана капусты листья, отрезав от каждого листа стебель. Залить листья кипятком и оставить в нем. Когда листья станут мягкими, завернуть   в   них приготовленный фарш.

Мелко нашинковать оставшуюся капусту, положить ее слоем на дно неглубокой кастрюли и уложить сверху голубцы. Прикрыть их таким же слоем нашинкованной капусты, добавить воды, немного томата-пюре или молотого красного перца и 2 столовые ложки растительного масла. Тушить 1 час в духовом шкафу.