Вы здесь

65. Сельдерей с грибами

 

Взять 4 шт. сельдерея. Снять кожицу, срезая ее поглубже, чтобы удалить вместе с кожицей и волокнистый слой. Разрезать каждый корень пополам и нарезать затем каждую половину ломтиками толщиной в 1 см. Отварить их в подсоленной воде. Выложить на сито или дуршлаг, дать стечь воде.

Отдельно поджарить мелко нарезанный лук в 1 ложке растопленного сала, всыпать муку и жарить, пока она не порозовеет. Развести затем рюмкой разбавленного водой вина, добавить соль, перец и лавровый лист. Кипятить соус в течение 30 мин., пока он не проварится и не приобретет необходимую густоту.

Уложить в неглубокую кастрюлю отваренный сельдерей, прибавить несколько очищенных, мелко нарезанных и протушенных в сале грибов, процедить приготовленный соус, посолить, прикрыть крышкой и тушить около 20 мин. Подавать к столу горячим.