Вы здесь

26. Шампиньоны фаршированные

 

Молодые средней величины шампиньоны со светлыми пластинками очистить от земли и песка, промыть, обсушить. Ножки отрезать и мелко изрубить, добавить нарезанный кубиками и поджаренный лук, соль, перец, яйцо, зелень петрушки. Все хорошо перемешать. Приготовленным фаршем заполнить доверху шляпки шампиньонов, уложить их на противень, каждый гриб посыпать тертым сыром, сухарями, положить на него по кусочку масла, поставить в жаркий духовой шкаф и запечь. Когда грибы слегка зарумянятся, вынуть их, уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать. Шампиньоны фаршированные — прекрасная закуска и хороший гарнир к мясу.