Очищенные свежие шампиньоны нарезать на кусочки и сварить в молоке. Когда грибы будут готовы, пропустить их через мясорубку и протереть на сите.

Пока грибы варятся, приготовить крепкий куриный бульон. Мясо пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и протереть через сито.

В отдельной кастрюле на бульоне приготовить мучной жидкий соус, заправить его фаршем из шампиньонов и сбитыми со сливками желтками. Полученную массу влить в бульон. Приготовить клецки, для чего куриный фарш смешать с пресным тестом и протереть через сито, добавив белок, предварительно взбитый со сливками. Полученную массу поставить на холод. Клецки опустить в кипящую воду и по готовности откинуть на дуршлаг. В суп-основу их положить перед подачей на стол.