Вы здесь

62. Цветная капуста с грибами

 

Выбрать хороший большой кочан цветной капусты и отварить его в соленой воде. Сваренную капусту разобрать на части. Очистить 200 г грибов, нарезать их тонкими ломтиками и поставить тушить в небольшом количестве масла.

Приготовить отдельно соус из 1 столовой ложки масла и 2 столовых ложек муки. Разбавить его 2 стаканами молока или воды, в которой варилась цветная капуста. Когда соус загустеет, влить в него 1 желток с несколькими каплями лимонного сока, посолить.

Смазать маслом глиняную форму, уложить на дно возможно более равномерным слоем часть цветной капусты, положить сверху ряд грибов и прикрыть его оставшейся капустой, полить соусом, слегка посыпать тертым сыром, положить сверху несколько кусочков масла и поставить в духовой шкаф. Держать, пока не подрумянится.