Вы здесь

57. Помидоры, фаршированные грибами

 

Взять 12 помидоров средней величины, круглых и без изъянов, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину, чтобы не повредить помидоры, уложить отверстиями вниз для стекания сока. Поджарить в растительном масле головку мелко изрубленного лука. Грибы (250 г) мелко изрубить, положить в растительное масло, в котором жарится лук, прибавить молотый перец и посолить. Размешивать и, когда грибы станут мягкими, прибавить 1 чайную ложку пасты из сладкого перца, толченый чеснок (1 дольку), 1 полную ложку толченых сухарей и немного воды. Помешивать на огне, пока не загустеет. Нафаршировать помидоры и посыпать их сухарями. Поставить в духовой шкаф, прибавить столовую ложку растительного масла и немного разбавленного томата-пюре с размешанной в нем чайной ложкой сахара. Помидоры подавать к столу холодными. Растительное масло можно заменить сливочным, но помидоры подавать тогда горячими.