Вы здесь

49. Грибы тушеные с картофелем и помидорами

 

Очищенные и промытые грибы ошпарить, еще раз промыть в холодной воде, отжать, нарезать, посолить, добавить по вкусу перец и поджарить на раскаленной сковороде с жиром.

Сырой картофель нарезать кубиками, а помидоры—дольками. Очистить, нарезать ломтиками и поджарить на слабом огне репчатый лук. В кастрюлю положить подсоленный картофель, грибы, помидоры, обжаренный лук, добавить сметану, все перемешать и тушить в духовке при закрытой крышке до готовности. При подаче к столу кушанье посыпать зеленью.

Для приготовления этого блюда взять 500 г грибов, 600 г картофеля, 2 помидора, 2—3 головки лука, 3 столовых ложки жира, полстакана сметаны, столовую ложку зелени петрушки, соль, перец.