Вы здесь

45. Картофель, запеченный с яйцами и грибами

 

Картофель вымыть и сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кружками. Сушеные грибы промыть, сварить, чтобы осталось как можно меньше бульона, отцедить, порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на жире до светло-золотистого оттенка. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружками. Мелкую кастрюлю смазать жиром и обсыпать толчеными сухарями. В кастрюлю уложить слой картофеля, посолить, посыпать луком, грибами. Затем уложить слой яиц, посолить, поперчить, положить еще слой картофеля. Верхний слой картофеля залить посоленной сметаной, смешанной с грибным бульоном. После этого все запечь в разогретой духовке до подрумянивания. Подавать с салатом из свежих овощей. На 1—1,2 кг картофеля нужно 4—5 яиц, 30 г сушеных или 250 г свежих грибов.