Вы здесь

84. Домашняя лапша с белыми грибами

 

Приготовить тесто, раскатать его тонким пластом, дать слегка подсохнуть, свернуть в трубку и нарезать полосками шириной в палец, уложить на столе, дать высохнуть и отварить в подсоленной воде. Пока лапша варится, нарезать тонкими ломтиками замоченные накануне 150 г сушеных грибов. Нарубить мелко лук и слегка поджарить его в ложке масла. Когда лук начнет розоветь, прибавить грибы, положить 1 ложку томата-пюре, посолить и влить немного мясного бульона или воды. Тушить все под крышкой.

Выложить лапшу на дуршлаг, дать стечь воде, прибавить ложку масла и 2 ложки тертого сыра, перемешать. Уложить на дно формы слой лапши, разложить сверху грибы и прикрыть оставшейся лапшой, смазать маслом, посыпать сыром и подавать в форме.

Это блюдо можно приготовить, заменив сушеные грибы свежими.