Первый способ. Очистить и мелко нарезать 250 г грибов и опустить их в кипящую подсоленную воду. Спустя 30 мин. добавить 1 столовую ложку с верхом подсушенной в духовом шкафу муки, разведя ее в небольшом количестве тепловатой воды, после чего суп варить еще около 10 мин. Перед тем как снять суп с огня, положить в него 50 г сливочного масла. При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным молотым перцем. Можно подать отдельно и гренки.
Второй способ. Свежие, молодые грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Чтобы очищенные грибы не почернели, их нужно положить в миску с водой, слегка разбавленной уксусом, затем дать воде стечь и тушить грибы с 1/2 столовой ложки сливочного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, прибавить перец. Смешать 1/2 ложки муки с 1/2 ложки сливочного масла, пережарить и развести овощным отваром. Положить грибы и дать повариться. Перед подачей заправить суп желтком. На 3 л воды нужно 500 г грибов, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, коренья, соль, перец, 1 желток.
Третий способ. Приготовить грибы, как указано выше, посолить, прибавить перец и тушить с мясом. Отдельно сварить коренья, бульон процедить и поставить на огонь. Когда он закипит, медленно всыпать 1 столовую ложку манной крупы и положить грибы. Перед подачей заправить суп сметаной.
Последние комментарии