Подготовить слоеное тесто, раскатать его пластом толщиной в 1 см, вырезать стаканом кружки, половину кружков смазать белком. Из второй половины кружков вырезать рюмкой серединки, смазать полученные кольца желтком и уложить их на кружки. Поставить в жаркий духовой шкаф на 15 мин. Приготовить начинку: грибы промыть, очистить, нашинковать, прибавить очищенный и нарезанный кружочками лук, жир, 2—3 ложки воды, посолить и тушить до мягкости. Замешать муку в небольшом количестве холодного отвара, влить в грибы, вскипятить, прибавить сметану, желток и загустить на слабом огне (не доводить до кипения). Смешать с рубленым укропом. Горячие пирожки наполнить приготовленным фаршем. Подавать на блюде, украсив зеленью петрушки.
Добавить комментарий