Вы здесь

5. Пироги из дрожжевого теста с грибами

 

Развести в теплой воде или теплом молоке дрожжи из расчета 1/2  палочки на 1 кг муки. Прибавить растопленное масло, яйца, сахар и соль, затем добавить муки, размешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, его обмять и дать еще раз подойти.

Приготовленное тесто разделить на 2 равных куска, раскатать их на пласты толщиной в 1 см. Один пласт положить на смазанный жиром противень, затем ровным слоем положить фарш из свежих или сушеных грибов с рисом, сверху накрыть другим пластом теста и защипать. Прежде чем поставить пирог в духовой шкаф, нужно смазать его взбитым яйцом. Подать на стол горячим.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.