Очищенный и нарезанный кусочками картофель сварить вместе с овощами, нарезанными ломтиками, до размягчения. В суп добавить отдельно сваренные и нарезанные тонкими ломтиками сушеные грибы. Когда овощи размягчатся, в суп положить мучную заправку, залитую небольшим количеством холодной воды и размешанную до кашицы. Супу дать повариться и загустеть, добавить в него протертый с солью чеснок и молотый перец. В готовый суп заварить клецки, которые приготовить так: на кухонную доску насыпать кучкой муку, добавить соль и немного залить горячей водой. Замесить крутое тесто, раскатать его в продолговатый плоский жгут толщиной в указательный палец. Из этого жгута нарезать куски длиной в 3 см и варить их в супе в течение 5 мин. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную зеленую петрушку.
Последние комментарии