Ножки свежих грибов мелко нарубить и обжарить, а шляпки нарезать на части и сварить, приготовить заправку. Морковь, петрушку, сельдерей нарезать брусочками, репчатый лук — ломтиками и обжарить все до полуготовности. Затем в кипящую воду опустить грибы и варить. Через 20—30 мин. добавить коренья, немного погодя — нарезанный крупными кубиками картофель, а за 5 мин. до готовности— нарезанные дольками свежие помидоры. Солить по вкусу. Разлив суп в тарелки, заправить его сметаной, мелко нарубленной зеленью.
Для приготовления такого блюда (на четверых) взять: 500 г грибов, 800 г картофеля, морковь, головку лука, корешок петрушки, 2—3 столовые ложки жира, столько же сметаны, столовую ложку зелени петрушки или укропа.
Последние комментарии