Первый способ. Отваренные смешанные грибы мелко нарубить и положить на противень в разогретый жир и тонко нарезанный лук с небольшим количеством тмина. После медленного тушения приготовить мучную заправку золотистого цвета, развести ее водой и хорошо прокипятить, посолить по вкусу, приправить перцем и залить ею тушеные грибы. Несколько раз все прокипятить. С соусом подать фрикадельки, вермишель или клецки.
Второй способ. Грибы медленно варить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем из муки и жира приготовить темную заправку, развести процеженным луковым отваром. Добавить в нее несколько зернышек перца, свежих кореньев, лавровый лист, щепоть тмина и немного лимонной цедры.
Заправку размешать, подлить в нее немного уксуса или лимонной кислоты, добавить от 50 до 200 г жженого сахара (количество сахара определяется количеством подливки), все посолить щепоткой соли.
Заправку хорошо проварить, процедить, добавить мелко порубленные мягкие грибы с небольшим количеством воды, в которой они варились. Всю подливку поварить еще немного и затем вкус подливки проверить. Он должен быть кисло-сладким.
Подливку подать с фрикадельками и говядиной.
Последние комментарии