Отварить 50 г сухих белых грибов, откинуть их на дуршлаг, провернуть через мясорубку и растереть с 50 г сливочного масла. Прибавить, помешивая, 2 яйца и 1 желток, всыпать, также энергично помешивая, стакан муки, посолить и медленно тонкой струйкой влить 1 взбитый белок. Опускать клецки чайной ложечкой в подсоленный кипяток. Когда они всплывут на поверхность, откинуть на дуршлаг и выложить на глубокое блюдо, облив соусом из грибного отвара.

Для соуса поджарить до бледно-золотистого цвета 4 чайные ложки муки в 1 столовой ложке масла. Когда мука остынет, соединить ее с 1/2 стакана остывшего грибного отвара и тонкой струйкой влить в 2 стакана кипящего грибного отвара, вскипятить. Когда соус загустеет, прибавить столовую ложку масла и 1/2  стакана сметаны.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.