Отварить 50 г сухих белых грибов, откинуть их на дуршлаг, провернуть через мясорубку и растереть с 50 г сливочного масла. Прибавить, помешивая, 2 яйца и 1 желток, всыпать, также энергично помешивая, стакан муки, посолить и медленно тонкой струйкой влить 1 взбитый белок. Опускать клецки чайной ложечкой в подсоленный кипяток. Когда они всплывут на поверхность, откинуть на дуршлаг и выложить на глубокое блюдо, облив соусом из грибного отвара.
Для соуса поджарить до бледно-золотистого цвета 4 чайные ложки муки в 1 столовой ложке масла. Когда мука остынет, соединить ее с 1/2 стакана остывшего грибного отвара и тонкой струйкой влить в 2 стакана кипящего грибного отвара, вскипятить. Когда соус загустеет, прибавить столовую ложку масла и 1/2 стакана сметаны.
Добавить комментарий