Грудной чай

Богородская трава — одна часть, анисовое семя — одна часть, алтейный корень — одна часть, солодковый корень — одна часть.

Одну столовую ложку смеси нужно промыть отварной водой, заварить стаканом кипящей воды и настаивать в течение 20 минут. Принимать по 1/4 стакана черёз три часа при простудных катарах гортани, бронхитах.

Мочегонный чай

Листья толокнянки — две части, можжевеловые ягоды — две части, полевой хвощ (трава) — одна часть, солодковый корень — одна часть.

Столовую ложку промытого сбора облить двумя стаканами кипящей воды, кипятить десять минут, процедить через чистую марлю. Принимать по одной столовой ложке через три часа.

Желчегонный чай

Цветы бессмертника — четыре части, листья трилистника — три части, колган-корня — две части.

Две столовые ложки сбора облить двумя стаканами кипящей   воды, кипятить  десять   минут.   Принимать три раза в день по  1/2 стакана за 40 — 50 минут до еды.

Желудочный чай (противопоносный)

Ягоды черники — две части, листья подорожника — одна часть, цветы бессмертника — одна часть, корень змеевика — три части, корень кровохлебки — одна часть.

Две столовые ложки сбора облить двумя стаканами кипящей воды, кипятить в продолжение десяти минут, охладить, процедить через марлю. Принимать три раза день по 1/2 стакана за полчаса до еды.

Слабительный чай

Кора крушины — шесть частей, лист трилистника — две части, трава тысячелистника две части, семя тмина — одна часть.      

Столовую ложку сбора залить стаканом кипящей воды и кипятить в течение десяти минут. Пить по 1/2 стакана на ночь.

Успокоительный чай

Листья мяты — две части, лист трилистника — две части, трава пустырника — одна часть, хмель — одна часть.

Две столовые ложки сбора промыть, заварить двумя стаканами кипящей воды, кипятить в течение пяти минут, настаивать 20 минут. Принимать три раза в день за 30 минут до еды по 1/2 стакана (утром, днем и на ночь).

Аппетитный чай

Трава полынь — одна часть, трилистника — одна часть, лист крапивы — две части.

Столовую ложку сбора заварить стаканом кипящей воды, кипятить десять минут. Принимать три раза в день за 30 минут до еды по 1/4 стакана.

Витаминный чай

Плоды шиповника — три части, ягоды черной смородины — одна часть, лист крапивы — три части, корень моркови — три части.

Заварить непременно в эмалированной или фаянсовой посуде, промыть кипящей водой, закрыть крышкой, кипятить пять минут.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.