.

 

Здравствуйте! Доброе время суток!

 

 

Вы находитесь на сайте Вестишки.ру!

 

 

Вестишки — это весёлые стишки, с помощью которых можно управлять своим настроением.

Каким образом? Об этом можно узнать, прочитав статью

«Метод управления психикой посредством поэзии».

Постепенно пришло понимание того, что тематику сайта необходимо расширить. Поэтому здесь вы найдёте то, что вас, возможно, заинтересует.

Уже выложен полный вариант книги «Психологическая безопасность в учебных заведениях», не искажённый редактированием.

На сайте планируется поместить множество сообщений, посвящённых астрономии…

Наконец, на сайте излагаются нетрадиционные подходы к важнейшим медицинским проблемам, см., например, «Секреты у-вэй терапии», а в книге «Духовные психотехники» представлены новые пути и способы духовного развития.

И ещё. Пожалуйста, посетите мой «Блог високосного дня», где публикуются оригинальные статьи по астрономии, математике, психологии и медицине.

В общем, сайт будет свободно развиваться, не стеснённый какими-либо рамками или установками.

Если окажется, что Вы с чем-то не согласны, или обнаружите ошибки и неточности, то, прошу Вас, не молчите! Выскажите своё мнение в комментариях или по E-mail!

Ваша критика будет с благодарностью рассмотрена, а ошибки или недостатки будут устранены.

 

Александр Дмитриевский (админ)

 

 

 

Лечение сколиоза. Коротко об у-вэй терапии

 

 

Дмитриевский А. А.
Лечение сколиоза. Коротко об у-вэй терапии / А. А. Дмитриевский. — [Екатеринбург]: Издательские решения, 2022. — 82 с. ISBN 978-5-0056-4477-0

 

Аннотация

 У-вэй терапия предназначена для лечения идиопатического сколиоза, остеохондроза, прочих нарушений здоровья, имеющих отношение к позвоночнику, а также для лечения болезней, обусловленных старением.

У-вэй терапия стимулирует естественные силы организма, способствующие оздоровлению. Её приёмы просты, их можно выполнять самостоятельно, специальное оборудование или помощь специалиста не требуется, причём желаемый результат достигается сам собой, по причине природного развития событий.

 

Методика поверхностного уравновешивающего массажа при лечении остеохондроза позвоночника

Статья из журнала «Массаж. Эстетика тела.» №1, 2017.

Проблема лечения остеохондроза позвоночника остается до сих пор актуальной, несмотря на успехи современной клинической медицины. Наиболее эффективные методы коррекции неврологических осложнений, в особенности купирования болевого синдрома при остеохондрозе — классическая рефлексотерапия и мануальная терапия, предполагают высокую квалификацию врача и детальное обследование пациента перед началом лечения. Однако немаловажное значение в комплексе мероприятий при лечении данной патологии имеет более простой, не требующий от исполнителя высшего медицинского образования, но не менее эффективный метод — массаж.

Хитрые ответы Центризбиркома РФ

 

Первый ответ на моё письмо в Центризбирком:

Адрес: noreply@cikrf.ru. Дата: 11.06.2020.

Заголовок: Информация об изменении статуса обращения от 11.06.2020 № 2862

 

Ваше обращение зарегистрировано от 11.06.2020 № 2862.

Моё письмо в Центризбирком РФ

Здравствуйте!

Я, Дмитриевский Александр Антонович, рядовой пенсионер. За свою долгую жизнь я не состоял ни в одной политической партии, не участвовал ни в одном политическом движении и, вообще, политикой не занимаюсь.

Тем не менее, я, как гражданин Российской Федерации, не считаю для себя возможным принять участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ в силу ряда причин.

1. У меня есть принципиальные возражения относительно некоторых поправок к Конституции.

Письмо М. А. Маркина о тагильском телескопе

            

Уважаемый Александр Антонович!

 

В статье «Звёздный час» говорится о телескопе. Вероятнее всего этот телескоп приобретён был учителями в 1912 году Маркиным Алексеем Владимировичем и Словцовым. Отец много рассказывал о нём, о наблюдениях Луны и Сатурна (и его колец).

После революции телескоп до 1936 года был в Совпартшколе, где отец преподавал многие предметы, увлекался астрономией, рассматривал и копировал небесные светила первым советским будущим специалистам.

Лисья гора не служила местом наблюдения.

Об учителе и враче Маркине А. В. может вспомнить Т. К. Гуськова1 (от меня ей большой привет).

С уважением (подпись Марка Алексеевича Маркина).

Дата по почтовому штемпелю: 18.04.87.

 

Секреты у-вэй терапии

 

Есть новая информация по этой теме:

Лечение сколиоза. Коротко об у-вэй терапии

 

Дмитриевский А. А. Секреты у-вэй терапии. — М.: Изд. «Спутник+», 2019. — 59 с. 

ISBN 978-5-9973-5174-8

 

 

Аннотация

 

У-вэй терапия — принципиально новая система оздоровления позвоночника, который может исправиться сам по себе, без каких-либо сознательных, целенаправленных манипуляций с ним, при условии, что специальные лечебные воздействия направлены на ограничивающие позвоночник элементы, т. е. на голову с нижней челюстью и таз.

У-вэй терапия проста в применении, при этом какое-либо специальное оборудование или помощь специалиста не требуется, а ежедневные затраты времени ничтожны.

Для широкого круга читателей, заинтересованных в лечении остеохондроза, сколиоза, а также для зрелых людей, стремящихся к активному долголетию.

 

Полное оглавление


Скачать pdf-файл:  Секреты у-вэй терапии.

 

Теория и практика у-вэй терапии

Есть новая информация по этой теме:

Лечение сколиоза. Коротко об у-вэй терапии

 

Аннотация

 

У-вэй терапия предназначена для лечения заболеваний, связанных с позвоночником: это остеохондроз, сколиоз,  другие нарушения формы тела. Кроме того, применяя у-вэй терапию можно излечить или, по крайней мере, ослабить многие страдания, характерные для пожилого возраста.

Основная идея у-вэй терапии: лечебное воздействие направлено не на позвоночник, как таковой, а на ограничивающие его элементы, т. е. на голову с нижней челюстью и на таз.

У-вэй терапия хорошо обоснована теоретически, проста в применении, при этом какое-либо специальное оборудование или помощь специалиста не требуется, а ежедневные затраты времени ничтожны.

 

Скачать pdf-файл: Теория и практика у-вэй терапии

 

Макс Планк. Религия и естествознание

Доклад, прочитанный в мае 1937 года в Дерптском (Тартуском) университете.

Мах Planck. Religion und Naturwissenschaft. Vortrag gehalten im Baltikum (Mai 1937) von Dr. Max Planck. 2te unverand. Auflage. Joh. Ambrosius Barth Verl. Leipzig, 1938.

К вопросу об оценке тяжести сколиоза и о его прогнозе

Согласно способу диагностики Cobb-Lippmann (Мовшович И. А., Риц И. А. Рентгенодиагностика и принципы лечения сколиоза. — М.: Медицина, 1969) степень сколиотической деформации определяется углом охвата интересующей дуги, выраженной в градусной мере.

Это геометрически очевидный, естественный и, можно сказать, глобальный подход к оценке тяжести сколиоза.

Но возможен и локальный подход к оценке тяжести сколиоза. Авторы патента РФ «Способ диагностики патологических деформаций позвоночника» С. А. Шуц, Б. С. Шуц и К. М. Фридман (http://www.findpatent.ru/patent/257/2570759.html) справедливо полагают, что для функционирования позвоночника важна степень его локальной деформации, характеризуемая кривизной деформации или величиной, обратной кривизне, т. е. радиусом кривизны (R).

Отсюда очевидна необходимость двумерной модели при оценке тяжести сколиоза, а именно, следует признать, что степень сколиоза определяется двумя независимыми характеристиками, причём каждая из этих двух характеристик, взятая по отдельности, является недостаточной и неадекватной.

Эти характеристики, если опустить детали, можно ввести, например, так. — В качестве исходных величин принимаются длина позвоночника (L) и радиус кривизны интересующей дуги (R).

Страницы

Подписка на Вестишки.ру RSS