admin - Втр, 11/08/2009 - 09:07
Несколько небольших рыбок очистить от чешуи, отрезать головки, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать 1 час постоять в воде. Вытереть насухо, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Отдельно стушить грибы с нарезанным ломтиками луком, все время помешивая, чтобы не подгорели. Рыбу положить в кастрюлю вместе с грибами, добавить соль, перец и залить разбавленным водой белым вином. Поставить в духовой шкаф и держать до готовности. Перед подачей соус заправить желтком. Для приготовления этого блюда нужно: 1,5 кг линей, 100 г топленого масла, 1 столовая ложка муки, немного грибов, 1 луковица, соль, перец, 1 рюмка белого вина, 1 желток.
Добавить комментарий