Горечи, содержащееся в некоторых растениях, обладают свойством повышать аппетит, усиливая выделение желудочного сока. Действие горечей выражается в том, что через некоторое время после их приема употребление пищи сопровождается более сильной секрецией, чем обычно. Такой эффект объясняется тем, что горечи значительно раздражают вкусовые рецепторы языка и рефлекторно повышают возбудимость пищевого центра. Горечи назначаются за 10 — 30 минут перед едой для повышения аппетита и улучшения пищеварения.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.