Вы здесь

34. Грибные котлеты с луком

 

Сваренные грибы мелко нарубить или перемолоть в мясорубке одновременно с луком. Добавить соль, перец, немного сладкого болгарского перца, тертый чеснок, майоран.

В полученную массу добавить яйца и сухую растертую белую булку — для лучшей связи. Можно подмешать также немного мясного фарша или молотые овощи: капусту, картофель. Из хорошо размешанной массы приготовить мелкие котлетки, обвалять их с обеих сторон в муке. На сковородке или противне разжарить на разогретом жиру лук и положить на него котлетки. Жарить их на плите примерно по 10 мин. каждую сторону. Готовые котлеты положить в небольшую посуду. Противень сполоснуть водой и залить ею котлеты. Соус по вкусу приправить или окислить и оставить томиться под крышкой еще некоторое время.

В качестве гарнира можно подать клецки или картофель.