Вы здесь

24. Рагу из сушеных грибов

 

Сушеные грибы тщательно перебрать, удалить червивые, перемыть в нескольких водах и замочить в чуть теплой воде, оставив их в ней на целый день. Затем грибы вынуть, дать стечь воде и нарезать их крупной соломкой. Воду, в которой были замочены грибы, процедить и сохранить.

Поджарить отдельно в растительном масле мелко нарезанный лук, всыпать муку, развести ее стаканом грибного отвара, прибавить томат-пюре, соль, перец. Варить все вместе до готовности, прибавляя понемногу грибной отвар. Подавать к столу остывшим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 200 г белых сушеных грибов — 4 луковицы, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка масла, зелень, соль, перец.